当前位置 网站首页 » 资讯中心 » 装修课堂 » 分 · 享 | 用精致简约的设计,打造气质人文住宅!

分 · 享 | 用精致简约的设计,打造气质人文住宅!

渭水收暮雨,处处多新泽。

宫苑傍山明,云林带天碧。

--储光羲

 

 

西安,一座繁荣了千年的古都,时代更迭,虽已不再是天下政治经济文化中心,但其所承载的历史文化和精神内涵依然是中国最有重量的存在之一,不论是现代钢铁森林的覆盖还是新旧建筑的融合,它依然是一座有着浓厚古典韵味的城市,时间逝去,影子还在。金茂府样板间便是这样一处传统雅致,却又极具现代化审美的空间。


 

以内敛人文简约的木纹为基底佐以自然调性,将生活美学融于其中,凝聚家庭核心的力量。


客、餐厅天花造型框出生活场景。


温润气质的木皮拉伸空间形成场域核心量体的质感,下方金属踢脚线与光带的延伸引领看似各别独立空间又互有的关系,刻意划破区域界线的墙面,采用木纹及富有简约图文肌理的壁纸映衬立面背景,使得空间具备有更大的包容力。



不对称的玄关端景设计拉开序幕,构成公共领域里动线的关系轴线。

 


呼应着生活即是艺术的空间品味,沿着地坪石材纹路步入室内,望左映入眼前的是打破室内与室外界线的大面体开窗,将客厅窗外的景色化成一幅立面的画作,随着时光荏苒、四季变换,与家人在此共享窗外自然绿意所带来的美好生活景象。

 


望右即是餐厅空间,以餐桌为中轴,对称式的金属玻璃拉门于此形成交厨房互动的场景,让彼此在此分享生活,营造浓淡舒适的空间色调,每一个瞬间都是家人在此一起创造幸福生活的回忆。

通过回字型的动线设计,每个卧室拥有各自独立的空间却又有紧密的连结。推开客厅通往主卧的暗门,立面壁纸上简约的线性分割搭配温润木地板,窗外自然洒落的阳光提供主卧室温暖的空间氛围,开放式设置的衣帽空间以及double sink设计的卫浴空间,辅以浅灰色石材放大视觉感受,有如饭店式的居住体验融入其中。



廊道踢脚处镶嵌的金属细节与下方灯带搭配大理石瓷砖地坪材质铺陈,通往私领域的空间自此展开, 并将客浴建立于右侧廊道底端,木纹肌理与石材融合界面,具中式氛围的圆型金属镜框搭配独立浴柜供由其他卧房共同使用,呈现细致的生活况味。

多功能房设定以浅色木纹色系由书桌延伸至窗边卧榻,呈现淡雅人文艺术的空间,搭配窗外的阳光及绿意,在此享受私有的片刻时光。  

 

长亲房则以中度暖灰色系做为主墙背景,沉稳的色彩计划给予安定的感受做为主要的设定,一致的线 性语汇设计自天地壁拉开空间的延续感。  

 


内容源于网络,如果侵权请联系QQ289395498删除

在线咨询

24小时在线